Lavendel Lavandula angustifolia
Beschreibung
Aussaat:
Ab März ins Frühbeet, ab April ins Freiland. Saatgut nicht mit Erde bedecken da Lichtkeimer.
Keimung:
Keimdauer ca. 2 bis 4 Wochen bei einer optimalen Temperatur von 15°C.
Kultur:
Reihenabstand ca. 25 bis 30 cm, in der Reihe nach 30 Tagen auf ca. 30 cm vereinzeln.
Standort:
Anspruchslos. Möglichst sonnig. Leichte Volldüngergabe und Kompostzugabe vor dem Säen sind ausreichend.
Ernte:
Junge Triebe bis zur Blüte. Die duftenden Blüten im Hochsommer.
Verwendung:
Die jungen Blätter und Triebe als Gewürz. Für Öle, Tees, Einreibemittel und Kräuterkissen.
Tipp:
In der Mischkultur soll Lavendel, zwischen Rosen gepfl anzt, Ameisen und Blattläuse vertreiben.
Ab März ins Frühbeet, ab April ins Freiland. Saatgut nicht mit Erde bedecken da Lichtkeimer.
Keimung:
Keimdauer ca. 2 bis 4 Wochen bei einer optimalen Temperatur von 15°C.
Kultur:
Reihenabstand ca. 25 bis 30 cm, in der Reihe nach 30 Tagen auf ca. 30 cm vereinzeln.
Standort:
Anspruchslos. Möglichst sonnig. Leichte Volldüngergabe und Kompostzugabe vor dem Säen sind ausreichend.
Ernte:
Junge Triebe bis zur Blüte. Die duftenden Blüten im Hochsommer.
Verwendung:
Die jungen Blätter und Triebe als Gewürz. Für Öle, Tees, Einreibemittel und Kräuterkissen.
Tipp:
In der Mischkultur soll Lavendel, zwischen Rosen gepfl anzt, Ameisen und Blattläuse vertreiben.
Inhalt: | ca. 100 Korn |