Basilikum Genoveser
Beschreibung
Aussaat:
Ab Mitte Mai bis Mitte Juni ins Freiland direkt an Ort und Stelle. Im Haus ganzjährige Aussaat. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Keimung ca. 6 bis 10 Tage nach der Aussaat ab einer Bodentemperatur von 15°C. Immer feucht halten.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 30 cm, in der Reihe 20 bis 25 cm. Bei Bedarf nach dem Aufl aufen auf Abstand verziehen.
Standort:
Sonnig, warm und geschützt. Sandiglehmiger und humoser Boden. Geringer Nährstoffbedarf.
Ernte:
2 Schnitte möglich, jeweils kurz vor der Blüte, nicht abreissen. Trocknen in Hürden oder durch Warmluft.
Verwendung:
Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen.
Tipp:
Frisch verwerten, einfrieren oder in Öl konservieren, da das Aroma schnell verloren geht!
Ab Mitte Mai bis Mitte Juni ins Freiland direkt an Ort und Stelle. Im Haus ganzjährige Aussaat. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Keimung ca. 6 bis 10 Tage nach der Aussaat ab einer Bodentemperatur von 15°C. Immer feucht halten.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 30 cm, in der Reihe 20 bis 25 cm. Bei Bedarf nach dem Aufl aufen auf Abstand verziehen.
Standort:
Sonnig, warm und geschützt. Sandiglehmiger und humoser Boden. Geringer Nährstoffbedarf.
Ernte:
2 Schnitte möglich, jeweils kurz vor der Blüte, nicht abreissen. Trocknen in Hürden oder durch Warmluft.
Verwendung:
Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen.
Tipp:
Frisch verwerten, einfrieren oder in Öl konservieren, da das Aroma schnell verloren geht!
Inhalt: | ca. 200 Korn |