Staudenmajoran Origanum vulgaris
Beschreibung
Aussaat:
Ab Mitte März, im Haus ganzjährig. Lichtkeimer! Saatgut nicht abdecken.
Keimung:
Keimdauer ca. 6 bis 10 Tage nach der Aussaat bei einer Temperatur von 12 bis 16°C. Benötigt viel Licht.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand von 25 bis 30cm. In der Reihe vereinzeln auf 2 bis 3 Sämlinge im Abstand von 25cm.
Standort:
Sonnig und warmer Standort, gut durchlässiger Gartenboden. Bevorzugt lehmig.
Ernte:
Frische Triebe laufend während des Sommers. Zum Trocknen kurz vor der Blüte im August.
Verwendung:
Als Würzkraut für alle Fleischgerichte, Suppen, vegetarische Brotaufstriche.
Tipp:
Für Zucht am Fenster oder Balkon geeignet.
Ab Mitte März, im Haus ganzjährig. Lichtkeimer! Saatgut nicht abdecken.
Keimung:
Keimdauer ca. 6 bis 10 Tage nach der Aussaat bei einer Temperatur von 12 bis 16°C. Benötigt viel Licht.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand von 25 bis 30cm. In der Reihe vereinzeln auf 2 bis 3 Sämlinge im Abstand von 25cm.
Standort:
Sonnig und warmer Standort, gut durchlässiger Gartenboden. Bevorzugt lehmig.
Ernte:
Frische Triebe laufend während des Sommers. Zum Trocknen kurz vor der Blüte im August.
Verwendung:
Als Würzkraut für alle Fleischgerichte, Suppen, vegetarische Brotaufstriche.
Tipp:
Für Zucht am Fenster oder Balkon geeignet.
Inhalt: | ca. 800 Korn |