Zuckererbsen Graue Buntblühende
Beschreibung
Aussaat:
ab Anfang-April, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3 bis 4cm. Zum Verfrühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
Keimung:
Die Keimung erfolgt ab ca. 8°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7 bis 10 Tage.
Kultur:
Reihenabstand 30 bis 40cm, in der Reihe 3 bis 4cm oder 10 bis 12 Samen pro lfd Meter. Rankhilfe durch Reisig oder Maschendraht geben.
Standort:
Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.
Ernte:
Erste Ernte ca. 12 bis 14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pfl ücken sofort verarbeiten, nach 2 bis 3 Tagen bilden Sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.
Verwendung:
Als Feinschmecker-Gemüse, für Salate oder Rohkost. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiss.
Tipp:
Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern.
ab Anfang-April, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3 bis 4cm. Zum Verfrühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
Keimung:
Die Keimung erfolgt ab ca. 8°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7 bis 10 Tage.
Kultur:
Reihenabstand 30 bis 40cm, in der Reihe 3 bis 4cm oder 10 bis 12 Samen pro lfd Meter. Rankhilfe durch Reisig oder Maschendraht geben.
Standort:
Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.
Ernte:
Erste Ernte ca. 12 bis 14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pfl ücken sofort verarbeiten, nach 2 bis 3 Tagen bilden Sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.
Verwendung:
Als Feinschmecker-Gemüse, für Salate oder Rohkost. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiss.
Tipp:
Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern.
Inhalt: | ca. 200 Korn |