Zichoriensalat Zuckerhut
Beschreibung
Aussaat:
Nicht vor Mitte Mai wegen Schossergefahr, Hauptaussaatzeit Mitte Juni bis Anfang August. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6 bis 15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 21 bis 25°C. Frühe Aussaaten von Anfang an warm kultivieren um Schossen zu vermeiden.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Aufl aufen auf Abstand verziehen, Auspfl anzung nicht zu tief.
Standort:
Möglichst sonnige, geschützte Lagen. Geringe Bodenansprüche, öfters auflockern. Mäßiger Düngebedarf, Grunddüngung genügt.
Ernte:
Ernte bevor Fröste unter -5°C auftreten. Eingeschlagen gut und längere Zeit lagerfähig.
Verwendung:
In schmale Streifen geschnitten als Salat. Wirkt sich günstig auf Nervensystem, Kreislauf und Verdauung aus.
Tipp:
Der leicht bittere, kernige Geschmack mildert sich durch zunehmende Reife und in lauwarmem Wasser!
Nicht vor Mitte Mai wegen Schossergefahr, Hauptaussaatzeit Mitte Juni bis Anfang August. Saatgut nur leicht bedecken.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6 bis 15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 21 bis 25°C. Frühe Aussaaten von Anfang an warm kultivieren um Schossen zu vermeiden.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Aufl aufen auf Abstand verziehen, Auspfl anzung nicht zu tief.
Standort:
Möglichst sonnige, geschützte Lagen. Geringe Bodenansprüche, öfters auflockern. Mäßiger Düngebedarf, Grunddüngung genügt.
Ernte:
Ernte bevor Fröste unter -5°C auftreten. Eingeschlagen gut und längere Zeit lagerfähig.
Verwendung:
In schmale Streifen geschnitten als Salat. Wirkt sich günstig auf Nervensystem, Kreislauf und Verdauung aus.
Tipp:
Der leicht bittere, kernige Geschmack mildert sich durch zunehmende Reife und in lauwarmem Wasser!
Inhalt: | ca. 500 Korn |