Asia-Salat Mizuna Early
Beschreibung
Aussaat:
Frühsaaten Februar-März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Anfang September.
Keimung:
Saattiefe 0,5 bis 1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Kultur:
Direktsaat mit 10 bis 15cm Reihenabstand.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Kulturdauer 30 Tage im Sommer, 50 Tage im Winter. Ernte wie Schnittsalat als Rosette.
Verwendung:
Als Zugabe zu Schnittsalaten, gedünstet als Gemüse, z.B. im Wok, zum Braten sowie zum Füllen von Ente.
Tipp:
Mehrfachernte möglich, wenn oberhalb des Vegetationspunktes geschnitten wird.
Frühsaaten Februar-März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Anfang September.
Keimung:
Saattiefe 0,5 bis 1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Kultur:
Direktsaat mit 10 bis 15cm Reihenabstand.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Kulturdauer 30 Tage im Sommer, 50 Tage im Winter. Ernte wie Schnittsalat als Rosette.
Verwendung:
Als Zugabe zu Schnittsalaten, gedünstet als Gemüse, z.B. im Wok, zum Braten sowie zum Füllen von Ente.
Tipp:
Mehrfachernte möglich, wenn oberhalb des Vegetationspunktes geschnitten wird.
Inhalt: | ca. 500 Korn |