Chinakohl Michihili
Beschreibung
Aussaat:
Ab Februar mit Vorkultur ins Frühbeet oder Direktsaat ab Juni bis Mitte August.
Keimung:
Saattiefe 0,5 bis 1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur:
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspfl anzung ab Mai im Abstand 40x50cm.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schwere Böden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Frühsaaten im Juni, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit.
Verwendung:
Als Gemüse oder Salatbeigabe. Chinakohl ist bekömmlich, leicht verdaulich und nicht blähend.
Tipp:
Chinakohl ist sehr empfi ndlich gegen Kohlhernie. Aus diesem Grund auf gute Kalkversorgung des Bodens achten.
Ab Februar mit Vorkultur ins Frühbeet oder Direktsaat ab Juni bis Mitte August.
Keimung:
Saattiefe 0,5 bis 1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur:
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspfl anzung ab Mai im Abstand 40x50cm.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schwere Böden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Frühsaaten im Juni, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit.
Verwendung:
Als Gemüse oder Salatbeigabe. Chinakohl ist bekömmlich, leicht verdaulich und nicht blähend.
Tipp:
Chinakohl ist sehr empfi ndlich gegen Kohlhernie. Aus diesem Grund auf gute Kalkversorgung des Bodens achten.
Inhalt: | ca. 100 Korn |