Sommererbsen Ambassador

Artikelnummer: 0910

Pisum sativum Durch eine mögliche Aussaat bis Anfang Juli kann diese gegen die Welkekrankheit resistente Sorte sehr lange geerntet werden. Die ca. 10 cm langen Hülsen sind sehr schmackhaft und gut gefüllt.

2,29 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Kostenloser Versand)

18 Pckg auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Pckg
 


Beschreibung

Aussaat:
Ab Anfang-Mitte März, so früh wie möglich, spätester Zeitpunkt Anfang Juni. Saattiefe 3 bis 4cm. Zum Verfrühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
Keimung:
Die Keimung erfolgt ab ca. 6°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7 bis 10 Tage.
Kultur:
Reihenabstand 30 bis 40cm, in der Reihe 3 bis 4cm oder 10 bis 12 Samen pro lfd Meter. Rankhilfe ist hilfreich und ertragssteigernd.
Standort:
Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.
Ernte:
Erste Ernte ca. 12 bis 14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pfl ücken sofort verarbeiten, nach 2 bis 3 Tagen bilden Sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse oder für Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiss.
Tipp:
Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern.

Inhalt: ca. 200 Korn

Kunden kauften dazu folgende Produkte