Radicchio Variegata di Castelfranco
Beschreibung
Aussaat:
Aussaat Anfang Juni-Ende Juli im Freiland, April-Juni unter Glas. Saattiefe 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6 bis 15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Standort:
Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Ernte:
Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Verwendung:
Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Tipp:
Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen!
Aussaat Anfang Juni-Ende Juli im Freiland, April-Juni unter Glas. Saattiefe 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6 bis 15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Standort:
Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Ernte:
Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Verwendung:
Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Tipp:
Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen!
Inhalt: | ca. 150 Korn |