Ysop Hyssopus officinalis
Beschreibung
Aussaat:
März bis Mai. Saatgut nicht bedecken. Lichtkeimer!
Keimung:
Keimt nach 14 bis 20 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 16 bis 20°C.
Kultur:
Bildet bis zu 60cm hohe Stauden. Pfl anzung im Abstand von 25x25cm.
Standort:
Sonnig und trocken. Durchlässiger und magerer Boden.
Ernte:
Das frische Kraut fortlaufend. Blätter und Spitzen zum Trockenen.
Verwendung:
Zum Würzen von Fleischgerichten, Suppen, Salaten und Soßen. Gegen Husten, Verschleimung und Appetitlosigkeit.
Tipp:
Sehr gute Bienen- und Insektenfutterpfl anze. Zieht Schmetterlinge an.
März bis Mai. Saatgut nicht bedecken. Lichtkeimer!
Keimung:
Keimt nach 14 bis 20 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 16 bis 20°C.
Kultur:
Bildet bis zu 60cm hohe Stauden. Pfl anzung im Abstand von 25x25cm.
Standort:
Sonnig und trocken. Durchlässiger und magerer Boden.
Ernte:
Das frische Kraut fortlaufend. Blätter und Spitzen zum Trockenen.
Verwendung:
Zum Würzen von Fleischgerichten, Suppen, Salaten und Soßen. Gegen Husten, Verschleimung und Appetitlosigkeit.
Tipp:
Sehr gute Bienen- und Insektenfutterpfl anze. Zieht Schmetterlinge an.
Inhalt: | ca. 150 Korn |