Estragon Artemisia dracunculus
Beschreibung
Aussaat:
Ende März- August. Folgesätze alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1 bis 2cm.
Keimung:
Keimdauer ca. 8 bis 12 Tagenach der Aussaat bei einer Temperatur von 6 bis 12°C.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand 10 bis 15cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer.
Ernte:
6 bis 8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte.
Verwendung:
Zu Soßen, Gemüsen, Salaten, Fisch- und Geflügelwürze. Beigaben zur Kräuterbutter und Gewürzessig.
Tipp:
Die Blätter- und Zweigspitzen bilden das aromatische, milde Gewürz mit verdauungsfördernder Wirkung.
Ende März- August. Folgesätze alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1 bis 2cm.
Keimung:
Keimdauer ca. 8 bis 12 Tagenach der Aussaat bei einer Temperatur von 6 bis 12°C.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand 10 bis 15cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer.
Ernte:
6 bis 8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte.
Verwendung:
Zu Soßen, Gemüsen, Salaten, Fisch- und Geflügelwürze. Beigaben zur Kräuterbutter und Gewürzessig.
Tipp:
Die Blätter- und Zweigspitzen bilden das aromatische, milde Gewürz mit verdauungsfördernder Wirkung.
Inhalt: | ca. 150 Korn |