Artischocken
Beschreibung
Aussaat:
Februar-März ins Frühbeet, im Mai ins Freiland pfl anzen. Direktsaat ins Freiland Ende März bis April.
Keimung:
Der Boden sollte zur Keimung nicht unter 18°C haben. Saatgut leicht bedecken.
Kultur:
Pfl anzweite 100 x 100 cm im Quadrat.
Standort:
Sonnige Lage. Mit altem Dung oder verrottetem Kompost düngen.
Ernte:
August bis September bevor sich die blauen Blüten öffnen, pro Stengel 2 bis 3 Stück.
Verwendung:
Als Gemüse. Leicht verdaulich, galletreibend und wirkt vorbeugend gegen Aterienverkalkung.
Tipp:
Bringt imposante reinblaue Distelblüten auf silbrigem Laub, die sich gut zum Schnitt eignen.
Februar-März ins Frühbeet, im Mai ins Freiland pfl anzen. Direktsaat ins Freiland Ende März bis April.
Keimung:
Der Boden sollte zur Keimung nicht unter 18°C haben. Saatgut leicht bedecken.
Kultur:
Pfl anzweite 100 x 100 cm im Quadrat.
Standort:
Sonnige Lage. Mit altem Dung oder verrottetem Kompost düngen.
Ernte:
August bis September bevor sich die blauen Blüten öffnen, pro Stengel 2 bis 3 Stück.
Verwendung:
Als Gemüse. Leicht verdaulich, galletreibend und wirkt vorbeugend gegen Aterienverkalkung.
Tipp:
Bringt imposante reinblaue Distelblüten auf silbrigem Laub, die sich gut zum Schnitt eignen.
Inhalt: | ca. 6 Korn |