Rosmarin Rosmarinus officinalis
Beschreibung
Aussaat:
Ab März ins Frühbeet, ab April ins Freiland. Saatgut nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung:
Keimt unregelmäßig. Keimdauer ca. 10 bis 14 Tage bei ca. 22°C.
Kultur:
Reihenabstand ca. 25 bis 30 cm, in der Reihe 20 cm vereinzeln.
Standort:
Sonnige Lage, nährstoffreiche Erde. Im Winter die Pfl anzen ausgraben und im Haus überwintern, da frostempfi ndlich.
Ernte:
Junge Triebspitzen und Blätter können das ganze Jahr geerntet werden.
Verwendung:
Beliebtes Gewürz zu allen Fleischarten, Tomaten und Pilzgerichten. Frisch oder im Schatten getrocknet verwendbar.
Tipp:
Für Zucht am Fenster oder Balkon in Töpfen oder Blumenkästen geeignet.
Ab März ins Frühbeet, ab April ins Freiland. Saatgut nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung:
Keimt unregelmäßig. Keimdauer ca. 10 bis 14 Tage bei ca. 22°C.
Kultur:
Reihenabstand ca. 25 bis 30 cm, in der Reihe 20 cm vereinzeln.
Standort:
Sonnige Lage, nährstoffreiche Erde. Im Winter die Pfl anzen ausgraben und im Haus überwintern, da frostempfi ndlich.
Ernte:
Junge Triebspitzen und Blätter können das ganze Jahr geerntet werden.
Verwendung:
Beliebtes Gewürz zu allen Fleischarten, Tomaten und Pilzgerichten. Frisch oder im Schatten getrocknet verwendbar.
Tipp:
Für Zucht am Fenster oder Balkon in Töpfen oder Blumenkästen geeignet.
Inhalt: | ca. 80 Korn |