Palmkohl
Beschreibung
Palmkohl Nero di Toscana
Brassica oleracea
Kohl mit palmenartigem und sehr dekorativem Wuchs. Die Blätter werden von unten einzeln geerntet. Verwendung geschnitten für Salat oder Kochgemüse.
Aussaat
Frühsaaten Februar - März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung
Saattiefe 0,5 - 1 cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12 °C.
Kultur
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x 5 cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50 cm.
Standort
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt etwas schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte und Blütezeit
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x 5 cm pikieren, Auspfl anzung ab April im Abstand 40 x 50 cm.
Verwendung
Als Gemüse oder Salat. Grünkohl wirkt entwässernd und besitzt viele Vitamine und Mineralstoffe.
Tipp
Mischkultur mit Tomaten oder Sellerie ist gut gegen Kohlweissling. Ebenfalls gute Nachbarn sind Bohnen und Salat.
Inhalt
ca. 100 Korn
Inhalt: | ca. 100 Korn |
Sonnenlicht: | Volle Sonne Halbschatten |
Gattung: | Gemüse |
Jahreszeit: | Sommer Herbst |
Marke: | Dürr |