Rettich Runder schwarzer
Beschreibung
Aussaat:
Ab Ende Juni bis Ende August direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung:
Nach 8 bis 10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12 bis 20°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 30cm, in der Reihe 6 bis 8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort:
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Ernte:
Ernte ca. 6 bis 9 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen.
Verwendung:
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Tipp:
Mischkultur mit Kresse hält Erdflöhe fern, da diese den Kresse vorziehen. Rettich wirkt verdauungsanregend.
Ab Ende Juni bis Ende August direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
Keimung:
Nach 8 bis 10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 12 bis 20°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 30cm, in der Reihe 6 bis 8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort:
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Ernte:
Ernte ca. 6 bis 9 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Rettiche schnell schossen.
Verwendung:
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Tipp:
Mischkultur mit Kresse hält Erdflöhe fern, da diese den Kresse vorziehen. Rettich wirkt verdauungsanregend.
Inhalt: | ca. 500 Korn |