Petersilienwurzel Arat
Beschreibung
Aussaat:
Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Keimt ungleichmäßig nach 2 bis 4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 30 cm, in der Reihe 4 bis 5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Ernte:
Ernte ca. 50 bis 70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
Tipp:
Die frischen Blätter können als Blattpetersilie verwendet werden.
Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Keimt ungleichmäßig nach 2 bis 4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 30 cm, in der Reihe 4 bis 5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Ernte:
Ernte ca. 50 bis 70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
Tipp:
Die frischen Blätter können als Blattpetersilie verwendet werden.
Inhalt: | ca. 1.000 Korn |