Schnittsalat Misticanza
Beschreibung
Aussaat:
Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6 bis 15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10 bis 16°C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 15cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Standort:
Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich.
Ernte:
Ernte nach ca. 6 Wochen. Stengel von unten abpflücken. Sie wachsen nach, wenn das Herz der Pflanze nicht beschädigt wird.
Verwendung:
Salate gehören zu den wichtigsten Gemüsearten weltweit. Sie sind sehr vitaminreich und haben eine erfrischende und anregende Wirkung.
Tipp:
Bei Trockenheit reichlich gießen!
Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken.
Keimung:
Ungleichmäßig, nach 6 bis 15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10 bis 16°C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 15cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Standort:
Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich.
Ernte:
Ernte nach ca. 6 Wochen. Stengel von unten abpflücken. Sie wachsen nach, wenn das Herz der Pflanze nicht beschädigt wird.
Verwendung:
Salate gehören zu den wichtigsten Gemüsearten weltweit. Sie sind sehr vitaminreich und haben eine erfrischende und anregende Wirkung.
Tipp:
Bei Trockenheit reichlich gießen!
Inhalt: | ca. 1.000 Korn |