Bleichsellerie
Beschreibung
Aussaat:
Frühsaaten Februar-März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung:
Saattiefe 0,5 bis 1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Kultur:
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 30 x 30cm.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Frühsaaten im Juni, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Verwendung:
Für Rohkost, Salate oder wie Spargel zubereitet.
Tipp:
Wirkt appetitanregend bei hohem gesundheitlichem Wert.
Frühsaaten Februar-März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung:
Saattiefe 0,5 bis 1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Kultur:
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 30 x 30cm.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Frühsaaten im Juni, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Verwendung:
Für Rohkost, Salate oder wie Spargel zubereitet.
Tipp:
Wirkt appetitanregend bei hohem gesundheitlichem Wert.
Inhalt: | ca. 100 Korn |