Zitronenmelisse Melissa officinalis
Beschreibung
Aussaat:
Ab April bis Juli möglichst im Gewächshaus oder auf der Fensterbank. Saatgut nicht bedecken. Lichtkeimer!
Keimung:
Lange Keimzeit nach ca. 30 Tagen bei 16 bis 20°C.
Kultur:
Keimlinge zunächst auf 5cm vereinzeln, später auf 40x40cm auspfl anzen.
Standort:
Sonnig bis halbschattig, humoser Boden.
Ernte:
Frische Blätter laufend, zum Trocknen kurz nach der Blüte in einem Schnitt abernten.
Verwendung:
Frische Blätter zum Würzen von Salaten, Fisch- und Fleischgerichten. Getrocknet als Tee.
Tipp:
Gern verwendet auch als Einreibemittel und Melissengeist.
Ab April bis Juli möglichst im Gewächshaus oder auf der Fensterbank. Saatgut nicht bedecken. Lichtkeimer!
Keimung:
Lange Keimzeit nach ca. 30 Tagen bei 16 bis 20°C.
Kultur:
Keimlinge zunächst auf 5cm vereinzeln, später auf 40x40cm auspfl anzen.
Standort:
Sonnig bis halbschattig, humoser Boden.
Ernte:
Frische Blätter laufend, zum Trocknen kurz nach der Blüte in einem Schnitt abernten.
Verwendung:
Frische Blätter zum Würzen von Salaten, Fisch- und Fleischgerichten. Getrocknet als Tee.
Tipp:
Gern verwendet auch als Einreibemittel und Melissengeist.
Inhalt: | ca. 100 Korn |