Thymian Thymus vulgaris
Beschreibung
Aussaat:
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5cm.
Keimung:
14 bis 25 Tage bei 15 bis 20°C. Einmal pikieren und dann auspfl anzen.
Kultur:
Reihenabstand 20cm, in der Reihe 15cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.
Standort:
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.
Ernte:
Während der Blütezeit sind die Blätter zu ernten. Triebe werden bis Mitte August geschnitten.
Verwendung:
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch-, Gefl ügel und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.
Tipp:
Hilft gegen Magenverschleimung, Magenerkältung und starkem Husten.
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5cm.
Keimung:
14 bis 25 Tage bei 15 bis 20°C. Einmal pikieren und dann auspfl anzen.
Kultur:
Reihenabstand 20cm, in der Reihe 15cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.
Standort:
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.
Ernte:
Während der Blütezeit sind die Blätter zu ernten. Triebe werden bis Mitte August geschnitten.
Verwendung:
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch-, Gefl ügel und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.
Tipp:
Hilft gegen Magenverschleimung, Magenerkältung und starkem Husten.
Inhalt: | ca. 300 Korn |