Sushi-Perilla (Sushi-Perillasamen)

Artikelnummer: 4364-D

Sushi-Perilla (Sushi-Perillasamen)

2,99 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

64 auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Tage

 


Beschreibung

Sushi-Perilla Perilla frutescens Japanisches Gewürz mit großen, gewellten, tiefroten und sehr aromatischen Blättern. Bestens geeignet für Sushi und Umbeboshi! Aussaat Ab Mitte Mai bis Mitte Juni ins Freiland direkt an Ort und Stelle. Im Haus und unter Glas ganzjährige Aussaat möglich. Saattiefe ca. 0,5 - 1 cm. Keimung Keimung ca. 6 - 10 Tage nach der Aussaat. Im Freiland ab einer Bodentemperatur von 15 °C. Während der Keimphase immer feucht halten. Kultur Reihenabstand 20 - 30 cm, in der Reihe 20 - 25 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten. Standort Sonnig, warm und geschützt. Sandig-lehmiger und humoser Boden. Geringer Nährstoffbedarf. Ernte und Blütezeit 2 Schnitte möglich, jeweils kurz vor der Blüte, nicht abreissen. Trocknen in Hürden oder durch Warmluft, das Aroma geht in relativ kurzer Zeit verloren. Verwendung Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen. Tipp Frisch verwerten, einfrieren oder in Öl konservieren, da das Aroma schnell verloren geht!

Kunden kauften dazu folgende Produkte