Salbei Salvia officinalis
Beschreibung
Aussaat:
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5cm.
Keimung:
14 bis 25 Tage bei 18 bis 24°C. Einmal pikieren und dann auspfl anzen.
Kultur:
Reihenabstand 30cm, in der Reihe 30cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.
Standort:
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.
Ernte:
Kurz vor Beginn der Blüte. Im ersten Jahr nur die Triebspitzen ernten. Ansonsten die frischen Blätter ganzjährig.
Verwendung:
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.
Tipp:
Salbeitee lindert Halsschmerzen und ist als Gurgelmittel bewährt.
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5cm.
Keimung:
14 bis 25 Tage bei 18 bis 24°C. Einmal pikieren und dann auspfl anzen.
Kultur:
Reihenabstand 30cm, in der Reihe 30cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.
Standort:
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.
Ernte:
Kurz vor Beginn der Blüte. Im ersten Jahr nur die Triebspitzen ernten. Ansonsten die frischen Blätter ganzjährig.
Verwendung:
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.
Tipp:
Salbeitee lindert Halsschmerzen und ist als Gurgelmittel bewährt.
Inhalt: | ca. 100 Korn |