Petersilie Mooskrause 10g
Beschreibung
Aussaat:
Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Petersilie keimt nach 2 bis 4 Wochen. Saatbeet zur Keimung feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur:
Reihenabstand 25 cm, in Reihe 5 cm. Nun nicht mehr zu feucht, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern.
Ernte:
Ernte ca. 50 bis 70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pfl anzschalen, nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung:
Vielseitig verwendbar, zum Würzen von vielen europäischen Gerichten. Vitamin A, B und C, mineralstoffhaltig.
Tipp:
Um wichtige Vitamine zu erhalten, Petersilie nie mitkochen. Frieren Sie rechtzeitig für die kalte Jahreszeit ein!
Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Petersilie keimt nach 2 bis 4 Wochen. Saatbeet zur Keimung feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur:
Reihenabstand 25 cm, in Reihe 5 cm. Nun nicht mehr zu feucht, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern.
Ernte:
Ernte ca. 50 bis 70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pfl anzschalen, nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung:
Vielseitig verwendbar, zum Würzen von vielen europäischen Gerichten. Vitamin A, B und C, mineralstoffhaltig.
Tipp:
Um wichtige Vitamine zu erhalten, Petersilie nie mitkochen. Frieren Sie rechtzeitig für die kalte Jahreszeit ein!
Inhalt: | ca. 10 g |