Petersilie Lisette
Beschreibung
Aussaat:
Ab März bis September breitwürfi g oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Petersilie keimt ungleichmäßig nach 2 bis 4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 30 cm, in der Reihe 4 bis 5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Ernte:
Ernte ca. 50 bis 70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pfl anzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
Tipp:
Um die wichtigen Vitamine zu erhalten, soll Petersilie nie mitgekocht werden. Frieren Sie rechtzeitig Petersilie für die kalte Jahreszeit ein!
Ab März bis September breitwürfi g oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Petersilie keimt ungleichmäßig nach 2 bis 4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 30 cm, in der Reihe 4 bis 5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Ernte:
Ernte ca. 50 bis 70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pfl anzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
Tipp:
Um die wichtigen Vitamine zu erhalten, soll Petersilie nie mitgekocht werden. Frieren Sie rechtzeitig Petersilie für die kalte Jahreszeit ein!
Inhalt: | ca. 2.000 Korn |