Kürbis Uchiki Kuri, Hokkaidokürbis

Artikelnummer: 2712-K

Kürbis Uchiki Kuri, Hokkaidokürbis

2,99 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Kostenloser Versand)

109 auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Tage

 


Beschreibung

Kastanienkürbis, Uchiki Kuri Cucurbita moschata Uchiki Kuri' ist eine Aufsehen erregende japanische Züchtung, die sich durch einen besonders angenehmen kernigen Geschmack auszeichnet, der an Esskastanien erinnert. In Frankreich entstand daher die Bezeichnung 'Kastanienkürbis'. Die Form ist zwiebelförmig. Die Früchte setzten zahlreich an der Pflanze an und erreichen ein Gewicht von 1,2 bis 1,5 kg. Gesundheitlich wertvoll ist dieser Kürbis durch seinen besonders hohen Gehalt an Carotinoiden (Provitamin A), der weit über dem der besten Möhrensorten liegt. Darauf deutet auch das tieforangenrote Fruchtfleisch hin. Carotin stärkt das Seevermögen und trägt erheblich zum guten Allgemeinbefinden bei. 'Uchiki Kuri' reift früh und bringt hohen Ertrag. Er kann frisch genossen werden, roh oder gedünstet in Salaten, Kuchen und Brot. Man kann diesen Kürbis ohne Bedenken kühl und trocken lagern und erst im Winter verwenden. Die Haltbarkeit ist ausgezeichnet. Tipps ist der Ertrag zu reichlich, kann man die organgenroten, auffälligen dekorativen Früchte für Zierzwecke verwenden, In Trockengestecken oder herbstlichen Gemüsearrangements sehen sie sehr exotisch aus. Bei der Anzucht die sehr empfindlichen Wurzel niemals beschädigen. Daher unter Glas Aussaat in Töpfen (2 Korn/Topf) oder im Freiland 2-3 Korn pro Stelle säen und nach dem Aufgang vereinzeln. Aussaattermin April bis Mai, im Freien nach Mitte Mai Aussaatort Fensterbrett/Gewächshaus Pflanzabstand 150 cm von Reihe zu Reihe In der Reihe 100 cm Keimtemperatur 18 bis 22 °C Keimdauer 8 bis 14 Tage