Spinat Reddy F1
Beschreibung
Aussaat:
Ab Ende Februar bis Mitte Oktober je nach Bedarf breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle aussäen. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1 bis 2cm.
Keimung:
Spinat keimt sehr schnell nach ca. einer Woche. Zu eng stehende Pfl anzen für eine bessere Entwicklung der Kultur verziehen.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 25 cm, in der Reihe 7cm. Jede 2. Pfl anze ausdünnen, sobald sie sich berühren. Im Sommer nicht austrocknen lassen.
Standort:
Bevorzugt stark durchlässige, sandige Lehmböden. Windgeschützt und vor allem im Winter an sonnige Stellen säen. Starke Stickstoffdüngung vermeiden.
Ernte:
Ernte ca. 6 bis 8 Wochen nach der Aussaat, je nach Temperatur. Bei der Ernte das Herz möglichst stehen lassen, so kann nach wenigen Wochen erneut geerntet werden.
Verwendung:
Als Rohkost für Salat, gedünstet als Blattspinat oder fein gehakt als Gemüsebeilage. Vitaminreich, hoher Phosphor-, Eisen-, Chlorophyllgehalt. Viel Calcium, Jod.
Tipp:
Sehr gut zum Einfrieren geeignet. Im Herbst auch ideal als essbare Gründüngung auf abgeernteten Flächen. Spinat niemals aufwärmen!
Ab Ende Februar bis Mitte Oktober je nach Bedarf breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle aussäen. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1 bis 2cm.
Keimung:
Spinat keimt sehr schnell nach ca. einer Woche. Zu eng stehende Pfl anzen für eine bessere Entwicklung der Kultur verziehen.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 25 cm, in der Reihe 7cm. Jede 2. Pfl anze ausdünnen, sobald sie sich berühren. Im Sommer nicht austrocknen lassen.
Standort:
Bevorzugt stark durchlässige, sandige Lehmböden. Windgeschützt und vor allem im Winter an sonnige Stellen säen. Starke Stickstoffdüngung vermeiden.
Ernte:
Ernte ca. 6 bis 8 Wochen nach der Aussaat, je nach Temperatur. Bei der Ernte das Herz möglichst stehen lassen, so kann nach wenigen Wochen erneut geerntet werden.
Verwendung:
Als Rohkost für Salat, gedünstet als Blattspinat oder fein gehakt als Gemüsebeilage. Vitaminreich, hoher Phosphor-, Eisen-, Chlorophyllgehalt. Viel Calcium, Jod.
Tipp:
Sehr gut zum Einfrieren geeignet. Im Herbst auch ideal als essbare Gründüngung auf abgeernteten Flächen. Spinat niemals aufwärmen!
Inhalt: | ca. 2000 Korn |