Saatscheiben Basilikum
Beschreibung
Aussaat:
Das Auslegen der Saatscheibe im Haus ist ganzjährig möglich. Im Freien kann Basilikum im Töpfchen von April bis Oktober zum Beispiel auf dem Balkon oder Terrasse kultiviert werden.
Keimung:
Basilikum keimt ungleichmäßig nach 2 bis 4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur:
Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Ernte:
Ernte ca. 30 bis 40 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung:
Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen.
Tipp:
Saatscheiben verhindern zu enges Säen und geben den optimalen Abstand der Kulturen bereits vor. Kinderleicht zu Handhaben!
Das Auslegen der Saatscheibe im Haus ist ganzjährig möglich. Im Freien kann Basilikum im Töpfchen von April bis Oktober zum Beispiel auf dem Balkon oder Terrasse kultiviert werden.
Keimung:
Basilikum keimt ungleichmäßig nach 2 bis 4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
Kultur:
Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
Standort:
An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
Ernte:
Ernte ca. 30 bis 40 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
Verwendung:
Wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Kräftiges Universalgewürz für viele Speisen.
Tipp:
Saatscheiben verhindern zu enges Säen und geben den optimalen Abstand der Kulturen bereits vor. Kinderleicht zu Handhaben!
Inhalt: | 3 Stück |