Radies Eiszapfen
Beschreibung
Aussaat:
Ab Mitte März bis Anfang September direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Nach 8 bis 10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 8 bis 15°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur:
Reihenabstand 15 bis 20cm, in der Reihe 6 bis 8cm. Bei Bedarf nach dem Aufl aufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort:
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Ernte:
Ernte ca. 3 bis 8 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Radies schnell schossen.
Verwendung:
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Tipp:
Mischkultur mit Kresse hält Erdfl öhe fern, da diese den Kresse vorziehen. Radies wirken verdauungsanregend.
Ab Mitte März bis Anfang September direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Nach 8 bis 10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 8 bis 15°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur:
Reihenabstand 15 bis 20cm, in der Reihe 6 bis 8cm. Bei Bedarf nach dem Aufl aufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
Standort:
Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
Ernte:
Ernte ca. 3 bis 8 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Radies schnell schossen.
Verwendung:
Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Tipp:
Mischkultur mit Kresse hält Erdfl öhe fern, da diese den Kresse vorziehen. Radies wirken verdauungsanregend.
Inhalt: | ca. 600 Korn |