Zwiebeln Braunschweiger
Beschreibung
Zwiebel Braunschweiger Dunkelblutrote
Allium cepa
Plattrunde, sehr große, dunkelgelbe Zwiebel mit reinweißem Fleisch, mittelspäter Reife und guter Haltbarkeit für den Winter. Beste Sorte zur Anzucht von Steckzwiebeln.
Tipps
In Reihen dünn säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln. Gegen Zwiebelfliegenbefall hilft u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes. In der Mischkultur stehen die Zwiebeln gut mit Petersilie, Möhren oder Spinat. Die Wintereinlagerung erst dann vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist.
Aussaattermin
März bis April
Aussaatort
Freiland
Aussaat
Verziehen bei zu dichter Saat
Pflanzabstand
8 x 25 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
15 bis 20 °C
Keimdauer
14 bis 20 Tage
Standort
Lieben lockeren, kräftigen Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Bevorzugen warme, sonnige Lagen.
Ernte (Gemüse/ Kräuter)
ab September