Weinraute Ruta graveolens
Beschreibung
Aussaat:
Aussaat von März bis Mai in Schalen. Saattiefe 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Keimt recht zügig bei einer optimalen Temperatur von 10 bis 18°C.
Kultur:
Bildet bis zu 80cm hohe Stauden. Pfl anzung im Abstand von 30cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Trocken, durchlässiger und magerer Boden.
Ernte:
Die Blätter vor der Blüte.
Verwendung:
Gegen Verletzungen, Venenerkrankungen, Sehschwäche und Rheuma. Krampfl ösend und beruhigend.
Tipp:
Das getrocknete Kraut als Aufguss oder Tropfen, zum Würzen von alkoholischen Getränken (Grappa).
Aussaat von März bis Mai in Schalen. Saattiefe 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Keimt recht zügig bei einer optimalen Temperatur von 10 bis 18°C.
Kultur:
Bildet bis zu 80cm hohe Stauden. Pfl anzung im Abstand von 30cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Trocken, durchlässiger und magerer Boden.
Ernte:
Die Blätter vor der Blüte.
Verwendung:
Gegen Verletzungen, Venenerkrankungen, Sehschwäche und Rheuma. Krampfl ösend und beruhigend.
Tipp:
Das getrocknete Kraut als Aufguss oder Tropfen, zum Würzen von alkoholischen Getränken (Grappa).
Inhalt: | ca. 100 Korn |