Tomate Cocktail Picolino
Beschreibung
Cocktail-Tomaten Picolino
Lycopersicon lycopersicum
Hocharomatische Spitzensorte mit hohem Ertrag. Mittelgroße, schmackhafte Früchte. Widerstandsfähig gegen Krankheiten. Eine hervorragende Sorte, die in Verbrauchertests mit Bestnoten belohnt wird - vor allem für den Geschmack. Das kräftig-würzige Aroma lässt keine Wünsche offen. Die mittelgroßen, leuchtendroten Früchte sind schnittfest, aber nicht hart, besonders platzfest ohne Grünkragen und halten sich als Traubentomate bis zur Vollreife in sehr guter Qualität. Die Reifezeit ist früh, der Ertrag hoch. Die ca. 180 cm hohen Pflanzen sind resistent gegen die meisten Krankheiten.
Aussaattermin
Februar bis April
Aussaatort
Fensterbank/Gewächshaus
Aussaatmenge
14 Tage nach Aufgang pikieren
Pflanzabstand
60 x 80 cm
Keimtemperatur
20 bis 25 °C
Keimdauer
10 bis 14 Tage
Standort
Gedeiht sowohl im Gewächshaus als auch im Freien in nährstoffreicher, lockerer Erde. Gut geeignet zur Topfkultur. Reichlich gießen und düngen.
Ernte
Juli bis Oktober
Wuchshöhe
180 cm