Schwarzwurzeln Hoffmanns Schwarze Pfahl
Beschreibung
Aussaat:
Aussaat März bis Ende April. Das stäbchenförmige Saatgut darf auf keinen Fall zerbrechen. Saattiefe 1 bis 2cm.
Keimung:
Keimdauer ca. 2 bis 3 Wochen nach der Aussaat. Markiersaat empfehlenswert.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand 30cm. In der Reihe 4 bis 7cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Kräftiger, humoser, lockerer Boden.
Ernte:
Ab September die langen, dicken, glatten Wurzeln.
Verwendung:
Wird ähnlich zubereitet wie Spargel.
Tipp:
Auf lockeren Boden achten, sonst können die Wurzeln leicht verzweigen.
Aussaat März bis Ende April. Das stäbchenförmige Saatgut darf auf keinen Fall zerbrechen. Saattiefe 1 bis 2cm.
Keimung:
Keimdauer ca. 2 bis 3 Wochen nach der Aussaat. Markiersaat empfehlenswert.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand 30cm. In der Reihe 4 bis 7cm.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Kräftiger, humoser, lockerer Boden.
Ernte:
Ab September die langen, dicken, glatten Wurzeln.
Verwendung:
Wird ähnlich zubereitet wie Spargel.
Tipp:
Auf lockeren Boden achten, sonst können die Wurzeln leicht verzweigen.
Inhalt: | ca. 100 Korn |