Radicchio di Treviso
Beschreibung
adicchio di Treviso ist ein hochwachsender, roter Radicchio mit festen Köpfen. Sehr witterungsbeständig und kältetolerant.
Aussaat: Aussaat Anfang Juni-Ende Juli im Freiland, April-Juni unter Glas. Saattiefe 0,5-1cm.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6-15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Standort: Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Ernte: Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Verwendung: Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Inhalt: 800 Korn