Radicchio Rossa di Verona Salatsamen von Quedlinburger

Artikelnummer: 488180

Radiccio Rossa di Verona (Cichorium intybus)

1,59 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

40 auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Tage

 


Beschreibung

Radiccio Rossa di Verona (Cichorium intybus) Italienische Spezialität mit mittelgroßen, wein - roten Köpfen und weißen, breiten Rippen, die nur leicht bitter schmecken. Herrlich frischer Salat für das sehr frühe Frühjahr. Die roten Blätter zieren jeden bunten Salatteller. Pflege Von Juli - August in Reihen mit 25 - 30 cm Abstand flach aussäen. Gleich auf 15 cm Endabstand säen, denn Radicchio lässt sich schlecht verpflanzen. Der Boden sollte leicht sandig sein. Tipp Ende Oktober das grüne Laub auf ca. 3 cm zurückschneiden, damit sich die roten Köpfe im folgenden Frühjahr bilden können. Zur Beschleunigung die Pflanzen mit Reisig abdecken. Aussaat Juli - August Keimung 10 - 14 Tage bei 10 - 15 °C Bodentemperatur Ernte/Nutzung Im zeitigen Frühjahr wenn sich die roten Köpfe gebildet haben Inhalt 1 g (reicht für ca. 500 Pflanzen)