Radicchio Rossa di Verona Salatsamen von Quedlinburger
Beschreibung
Radiccio Rossa di Verona
(Cichorium intybus)
Italienische Spezialität mit mittelgroßen, wein - roten Köpfen und weißen, breiten Rippen, die nur leicht bitter schmecken. Herrlich frischer Salat für das sehr frühe Frühjahr. Die roten Blätter zieren jeden bunten Salatteller.
Pflege
Von Juli - August in Reihen mit 25 - 30 cm Abstand flach aussäen. Gleich auf 15 cm Endabstand säen, denn Radicchio lässt sich schlecht verpflanzen. Der Boden sollte leicht sandig sein.
Tipp
Ende Oktober das grüne Laub auf ca. 3 cm zurückschneiden, damit sich die roten Köpfe im folgenden Frühjahr bilden können. Zur Beschleunigung die Pflanzen mit Reisig abdecken.
Aussaat
Juli - August
Keimung
10 - 14 Tage bei 10 - 15 °C Bodentemperatur
Ernte/Nutzung
Im zeitigen Frühjahr wenn sich die roten Köpfe gebildet haben
Inhalt
1 g (reicht für ca. 500 Pflanzen)