Pastinaken Pastinaca sativa
Beschreibung
Aussaat:
Aussaat März bis Mai. Saatgut leicht bedecken. Saattiefe 1 bis 1,5cm.
Keimung:
Keimdauer ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat bei einer optimalen Temperatur von 18°C. Markiersaat empfehlenswert.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand 30cm. Bei einer Pfl anzhöhe von 3cm auf 10cm in der Reihe vereinzeln.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Kräftiger, humoser, mittelschwerer Boden. Hoher Düngebedarf, besonders Kali.
Ernte:
Ab Ende August. Pastinaken sind winterhart und können bis in den März auch im Winter geerntet werden.
Verwendung:
Roh als Salat, als Gewürz, Küchenkraut oder für Babynahrung. Höherer Nährwert und Vitamingehalt als Möhren.
Tipp:
Gesundheitlich wertvoll für Atemwege und Nervensystem!
Aussaat März bis Mai. Saatgut leicht bedecken. Saattiefe 1 bis 1,5cm.
Keimung:
Keimdauer ca. 3 bis 4 Wochen nach der Aussaat bei einer optimalen Temperatur von 18°C. Markiersaat empfehlenswert.
Kultur:
Dünn verteilt im Reihenabstand 30cm. Bei einer Pfl anzhöhe von 3cm auf 10cm in der Reihe vereinzeln.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Kräftiger, humoser, mittelschwerer Boden. Hoher Düngebedarf, besonders Kali.
Ernte:
Ab Ende August. Pastinaken sind winterhart und können bis in den März auch im Winter geerntet werden.
Verwendung:
Roh als Salat, als Gewürz, Küchenkraut oder für Babynahrung. Höherer Nährwert und Vitamingehalt als Möhren.
Tipp:
Gesundheitlich wertvoll für Atemwege und Nervensystem!
Inhalt: | ca. 400 Korn |