Paprika Palermo RZ F1
Beschreibung
Vesperpaprika Palermo RZ F1 ist ein im Trend liegender, vorzüglich schmeckender, roter Gemüse- und Vesperpaprika. Äußerst ertragreich, frühreifend - Spitzensorte!
Aussaat
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung
Keimung ab 20°C nach ca. 8-10 Tagen, optimal 22-24°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18-20°C weiterkultivieren.
Kultur
Ab Ende Mai ins Freiland pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben. Reihenabstand 50cm, in der Reihe 40cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
Standort
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte
Juli-Oktober, meist 5-6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soße und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vor allem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
Tipp
Im Freiland ist ein sehr warmer, sonniger und windgeschützter Standort empfehlenswert. Der Anbau unter Glas ist frühzeitiger und ertragreicher.