Möhren Pariser Markt
Beschreibung
Aussaat:
Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 1 bis 2 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung feucht halten.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 30cm, in der Reihe 3 bis 4cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen verziehen.
Standort:
Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Überdüngung vermeiden.
Ernte:
Ernte ca. 14 bis 18 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden.
Verwendung:
Sehr vielseitig, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Hoher Vitamin- und Carotingehalt. Gesund und kalorienarm.
Tipp:
Vor der Ernte feucht halten um ein Aufplatzen zu verhindern. Mischkultur mit Zwiebeln gut gegen Möhrenfliegen.
Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 1 bis 2 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung feucht halten.
Kultur:
Reihenabstand 20 bis 30cm, in der Reihe 3 bis 4cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen verziehen.
Standort:
Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Überdüngung vermeiden.
Ernte:
Ernte ca. 14 bis 18 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden.
Verwendung:
Sehr vielseitig, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Hoher Vitamin- und Carotingehalt. Gesund und kalorienarm.
Tipp:
Vor der Ernte feucht halten um ein Aufplatzen zu verhindern. Mischkultur mit Zwiebeln gut gegen Möhrenfliegen.
Inhalt: | ca. 400 Korn |