Mangold White Silver
Beschreibung
Aussaat:
Ab Ende Februar zum Vorziehen in Kisten und ab April bis Anfang Juni direkt ins Freiland. Im August für die Herbsternte. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Nach ca. 10 bis 12 Tagen. Erste Aussaaten nach ca. 20 Tagen pikieren. Bei Trockenheit die Saatreihen unbedingt vorher wässern.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 35cm. Winterkultur im frostfrei gehaltenen Gewächshaus sehr gut möglich. Im Sommer reichlich gießen.
Standort:
Guter, tief gelockerter Gartenboden, Sand- und schwere Lehmböden ungeeignet. Hoher Stickstoffbedarf, am besten fl üssig nach der Pflanzung ausbringen.
Ernte:
Ernte ca. 10 Wochen nach der Aussaat. Für die spinatähnliche Verwendung nur 1/3 der Blattmasse ernten und Herzblätter nicht beschädigen - er wächst nach.
Verwendung:
Die Blattmasse wie Spinat, die Rippen wie Spargel. Hoher Mineral- und Vitamingehalt, viel Carotin und Calcium.
Tipp:
Den Boden vor der Aussaat bzw. Pflanzung tief lockern, Mangold hat eine Pfahlwurzel!
Ab Ende Februar zum Vorziehen in Kisten und ab April bis Anfang Juni direkt ins Freiland. Im August für die Herbsternte. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Nach ca. 10 bis 12 Tagen. Erste Aussaaten nach ca. 20 Tagen pikieren. Bei Trockenheit die Saatreihen unbedingt vorher wässern.
Kultur:
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 35cm. Winterkultur im frostfrei gehaltenen Gewächshaus sehr gut möglich. Im Sommer reichlich gießen.
Standort:
Guter, tief gelockerter Gartenboden, Sand- und schwere Lehmböden ungeeignet. Hoher Stickstoffbedarf, am besten fl üssig nach der Pflanzung ausbringen.
Ernte:
Ernte ca. 10 Wochen nach der Aussaat. Für die spinatähnliche Verwendung nur 1/3 der Blattmasse ernten und Herzblätter nicht beschädigen - er wächst nach.
Verwendung:
Die Blattmasse wie Spinat, die Rippen wie Spargel. Hoher Mineral- und Vitamingehalt, viel Carotin und Calcium.
Tipp:
Den Boden vor der Aussaat bzw. Pflanzung tief lockern, Mangold hat eine Pfahlwurzel!
Inhalt: | ca. 200 Korn |