Porree Belton F1
Beschreibung
Aussaat:
Ab Ende Februar bis Mai. Erste Saaten im Haus vorziehen, später direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Keimung erfolgt nach ca. 1 bis 2 Wochen, Temperatur im Haus mindestend 15°C, im Freiland mindestens 8°C.
Kultur:
Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 8 bis 12 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Standort:
Sonnig. Kräftiger, nährstoffreicher, tiefgründiger sandiger Lehmböden bevorzugt. Hoher Stickstoffbedarf.
Ernte:
Ernte je nach Aussaat und Witterung ab Anfang Juli. Späte Saaten für Winterbedarf bleiben bis Februar auf dem Feld.
Verwendung:
Wichtiges Sommer-, Herbst- und Wintergemüse. Beinhaltet wertvolle Mineralstoffe und ätherische Öle.
Tipp:
Pflanzfurchen während der laufenden Hack- und Pflegearbeit langsam anhäufeln; dadurch entstehen lange Schäfte!
Ab Ende Februar bis Mai. Erste Saaten im Haus vorziehen, später direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 0,5 bis 1cm.
Keimung:
Keimung erfolgt nach ca. 1 bis 2 Wochen, Temperatur im Haus mindestend 15°C, im Freiland mindestens 8°C.
Kultur:
Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 8 bis 12 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
Standort:
Sonnig. Kräftiger, nährstoffreicher, tiefgründiger sandiger Lehmböden bevorzugt. Hoher Stickstoffbedarf.
Ernte:
Ernte je nach Aussaat und Witterung ab Anfang Juli. Späte Saaten für Winterbedarf bleiben bis Februar auf dem Feld.
Verwendung:
Wichtiges Sommer-, Herbst- und Wintergemüse. Beinhaltet wertvolle Mineralstoffe und ätherische Öle.
Tipp:
Pflanzfurchen während der laufenden Hack- und Pflegearbeit langsam anhäufeln; dadurch entstehen lange Schäfte!
Inhalt: | ca. 50 Korn |