Kümmel Carum carvi
Beschreibung
Aussaat:
Lichtkeimer! April bis Mai und August. Saatgut nicht bedecken nur leicht andrücken.
Keimung:
Keimdauer ca. 8 bis 12 Tage nach der Aussaat.
Kultur:
Reihenabstand 25cm. Landwirtschaftlich im April auch als Untersaat im Getreide.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Mäßig feucht, liebt schweren Boden, Schwachzehrer.
Ernte:
Ab 2. Anbaujahr ab Juli. Wenn der Samen reift, das Laub abstirbt. Nachreifen der geernteten Bündel möglich.
Verwendung:
Als Küchengewürz zu vielen Gerichten, Brot und Gebäck. Als Tee wirksames Hausmittel.
Tipp:
Gegen Magen- und Darmkrämpfe, Blähungen, Appetitlosigkeit. Verdauungsfördernd.
Lichtkeimer! April bis Mai und August. Saatgut nicht bedecken nur leicht andrücken.
Keimung:
Keimdauer ca. 8 bis 12 Tage nach der Aussaat.
Kultur:
Reihenabstand 25cm. Landwirtschaftlich im April auch als Untersaat im Getreide.
Standort:
Sonnig bis halbschattig. Mäßig feucht, liebt schweren Boden, Schwachzehrer.
Ernte:
Ab 2. Anbaujahr ab Juli. Wenn der Samen reift, das Laub abstirbt. Nachreifen der geernteten Bündel möglich.
Verwendung:
Als Küchengewürz zu vielen Gerichten, Brot und Gebäck. Als Tee wirksames Hausmittel.
Tipp:
Gegen Magen- und Darmkrämpfe, Blähungen, Appetitlosigkeit. Verdauungsfördernd.
Inhalt: | ca. 500 Korn |