Kohlrabi Superschmelz
Beschreibung
Kohlrabi Superschmelz
Brassica oleracea var. gongylodes
Ein weißer, butterzarter Riesenkohlrabi, der bis zu 3-5 kg schwer werden kann. Er wächst langsam und ist selbst in der ausgewachsenen Form noch sehr zart und vorzüglich im Geschmack.
Tipps
In Reihen oder in kleine Gefäße säen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. Später verpflanzen. Ein Fruchtwechsel ist unbedingt wegen des Kohlherniebefalls einzuhalten. Den Boden evtl. aufkalken. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u. a. spezielle Kulturnetze.
Aussaattermin
Februar bis April
Aussaatort
Freiland/Schalen
Aussaatmenge
Pflanzen nach 6 Wochen
Pflanzabstand
50 x 70 cm
Keimtemperatur
18 bis 20° C
Keimdauer
6 bis 10 Tage
Standort
Liebt schweren nährstoffreichen Boden und eine spätere Nachdüngung während der Hauptwachstumszeit. Reichliches Wässern garantiert den Aufwuchs einer zarten Knolle.
Ernte
Ab Anfang August