Amerikanischer brauner Pflücksalat
Beschreibung
Pflücksalat Amerikanischer brauner
Lactuca sativa var. crispa
Spätschießende Sorte mit mittelgrünen, braunroten, getupften, gewellten Blättern. Ein mehrmaliger Schnitt ist möglich, kann auch wie Pflücksalat kultiviert und geerntet werden.
Tipps
Temperaturen über 20°C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Der Schnittsalat benötigt ca. 4 Wochen bis zur Ernte, er schosst rasch in der Sommerhitze, deshalb ist er besonders für die Frühjahrs- und Herbstkultur geeignet. Soll trotzdem im Hochsommer gesät werden, dann nur im Halbschatten, weil der schoßverzögernd wirkt.
Aussaattermin
Februar bis September
Aussaatort
Frühbeet/Freiland
Aussaatmenge
Verziehen bei zu dichter Saat
Pflanzabstand
15 cm Reihenabstand
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
10 bis 16° C
Keimdauer
7 bis 14 Tage
Standort
Liebt humosen, lockeren, normalen Gartenboden, der nicht mit Stallmist gedüngt ist. Er liebt volle Sonne, und darum ist der Wasserbedarf hoch.
Ernte
April bis Oktober