Zwiebeln Lauchzwiebel Kaigaro
Beschreibung
Bundzwiebel Kaigaro
Allium cepa
Sehr wüchsige, mild-würzige, schmackhafte Sorte mit sehr langen, weißen Schäften von guter Qualität und Standfestigkeit des Laubs. Die Gesamtlänge der Bundzwiebelstangen kann bei 40 - 50 cm liegen. 'Kaigaro' bildet keine Bulben und kann mit ihrem guten Aroma für Wok-Gerichte, Rohkostsalate, Quarkspeisen, Dips und noch vielfältiger in der Küche eingesetzt werden. Kann auch gut eingefroren werden. Frisch geerntet können sie bis zu 10 Tage kühl und trocken gelagert werden. Gegen viele Zwiebelkrankheiten ist sie sehr widerstandsfähig, so dass der Anbau wirklich Spaß bereitet.
Ausaat
März - Juli
Keimtemperatur & Keimdauer
Keimtemperatur 15 - 20 °C, Keimdauer 14 - 20 Tage
Pflanzenabstand
8 x 25 cm
Ernte
Mai - Oktober
Standortansprüche
Der Standort für Lauchzwiebeln sollte sonnig bis halbschattig auf nahrhaftem, tiefgründigem, leichten Boden sein. Wie auch andere Zwiebelgewächse können Bundzwiebeln Staunässe nicht gut vertragen.
Tipps
Die Sorte 'Kaigaro' ist nicht frostfest. Ab Januar kann man allerdings für die Frühjahrsernte Jungpflanzen im Haus in Töpfchen vorziehen. Diese können dann ins frostfreie Beet gepflanzt werden und bald darauf frisch geerntet werden. Direktsaat in Reihen ins Freiland kann dann von Ende März bis Ende Juli erfolgen. Anfangs sollte die junge Ansaat dann noch vor kühlen Nächten mit Vlies geschützt werden.