Bärlauch/Waldknoblauch
Beschreibung
Aussaat:
Kaltkeimer! September bis März. Saatgut am Besten mit feuchtem Sand vermischen. Saattiefe 1-2cm.
Keimung:
Keimt nach vier bis sechs Wochen bei -4°C bis +4°C. Danach mäßig warm bei 10 bis 12°C kultivieren.
Kultur:
Reihenabstand 20cm, in der Reihe 15cm.
Standort:
Schattige, feuchte Lagen bevorzugt, direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
Ernte:
April bis Juni. Junge, zarte, frische Blätter oder die fein zerkleinerten Zwiebeln.
Verwendung:
Vielseitig verwendbar. Als Gewürz für Salate, Suppen, Quark und Käse. Sehr vitaminreich!
Tipp:
Verdauungsanregend. Fördert die Funktion von Galle, Leber, Magen, Blutdrucksenkend.
Kaltkeimer! September bis März. Saatgut am Besten mit feuchtem Sand vermischen. Saattiefe 1-2cm.
Keimung:
Keimt nach vier bis sechs Wochen bei -4°C bis +4°C. Danach mäßig warm bei 10 bis 12°C kultivieren.
Kultur:
Reihenabstand 20cm, in der Reihe 15cm.
Standort:
Schattige, feuchte Lagen bevorzugt, direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
Ernte:
April bis Juni. Junge, zarte, frische Blätter oder die fein zerkleinerten Zwiebeln.
Verwendung:
Vielseitig verwendbar. Als Gewürz für Salate, Suppen, Quark und Käse. Sehr vitaminreich!
Tipp:
Verdauungsanregend. Fördert die Funktion von Galle, Leber, Magen, Blutdrucksenkend.
Inhalt: | ca. 50 Korn |