Buschtomaten
Beschreibung
Aussaat:
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2. Viel Licht.
Keimung:
Keimung ab 18°C nach 8?10 Tagen, optimal 20?22°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, pikieren und kühler halten.
Kultur:
Ab Mitte Mai ins Freiland an. Vorher abhärten und auf Nachtfröste achten. Reihenabstand 80cm, in der Reihe 50cm.
Standort:
Sonnig und warm. Tiefgründiger, gelockerter, feuchter Boden. Mittel? Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte:
Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte den ganzen Sommer, Früchte reifen nach.
Verwendung:
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, Suppen, Soßen, Säfte uvm. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Tipp:
Nach dem Pikieren nicht zu warm weiterkultivieren, da sie sonst vergeilen können!
Inhalt: ca. 20 Korn
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2. Viel Licht.
Keimung:
Keimung ab 18°C nach 8?10 Tagen, optimal 20?22°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, pikieren und kühler halten.
Kultur:
Ab Mitte Mai ins Freiland an. Vorher abhärten und auf Nachtfröste achten. Reihenabstand 80cm, in der Reihe 50cm.
Standort:
Sonnig und warm. Tiefgründiger, gelockerter, feuchter Boden. Mittel? Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte:
Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte den ganzen Sommer, Früchte reifen nach.
Verwendung:
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, Suppen, Soßen, Säfte uvm. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Tipp:
Nach dem Pikieren nicht zu warm weiterkultivieren, da sie sonst vergeilen können!
Inhalt: ca. 20 Korn