Brokkoli Romanesco
Beschreibung
Aussaat:
Frühsaaten Februar-März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung:
Saattiefe 0,5 bis 1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur:
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspfl anzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Frühsaaten im Juli, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Verwendung:
Als Gemüse oder Salatbeigabe. Romanesco wirkt entwässernd und ist äußerst vitamin- und mineralstoffreich.
Tipp:
Mischkultur mit Tomaten oder Sellerie ist gut gegen Schädlinge. Ebenfalls gute Nachbarn sind Bohnen und Salat.
Frühsaaten Februar-März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung:
Saattiefe 0,5 bis 1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur:
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspfl anzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Frühsaaten im Juli, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Verwendung:
Als Gemüse oder Salatbeigabe. Romanesco wirkt entwässernd und ist äußerst vitamin- und mineralstoffreich.
Tipp:
Mischkultur mit Tomaten oder Sellerie ist gut gegen Schädlinge. Ebenfalls gute Nachbarn sind Bohnen und Salat.
Inhalt: | ca. 50 Korn |