Zucchini Partenon F1
Beschreibung
Aussaat:
Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2 bis 3cm.
Keimung:
Nach 1 bis 2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. ?Warme Füße? durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Kultur:
Reihenabstand ca. 3m, in der Reihe 0,5 bis 1,0m. Pro Pfl anzstelle 3 bis 4 Samenkörner auslegen, bei Vorzucht 2 bis 3 Körner pro Topf, die stärkste Pflanze übriglassen.
Standort:
Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf.
Ernte:
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und auch als Dekoration. Sehr vitaminreiche Kost.
Tipp:
Im Jungpflanzenstadium vor Schnecken schützen. Die Früchte für eine bessere Haltbarkeit mit einem ca. 5cm langen Stiel abschneiden.
Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2 bis 3cm.
Keimung:
Nach 1 bis 2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. ?Warme Füße? durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Kultur:
Reihenabstand ca. 3m, in der Reihe 0,5 bis 1,0m. Pro Pfl anzstelle 3 bis 4 Samenkörner auslegen, bei Vorzucht 2 bis 3 Körner pro Topf, die stärkste Pflanze übriglassen.
Standort:
Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf.
Ernte:
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und auch als Dekoration. Sehr vitaminreiche Kost.
Tipp:
Im Jungpflanzenstadium vor Schnecken schützen. Die Früchte für eine bessere Haltbarkeit mit einem ca. 5cm langen Stiel abschneiden.
Inhalt: | 5 Korn |