Wermut Artemisia absinthium
Beschreibung
Aussaat:
März bis Mai in Schalen.
Keimung:
Nach 14 bis 20 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10 bis 18°C.
Kultur:
Bildet bis zu 1m hohe Stauden. Pfl anzung im Abstand von 30x30cm.
Standort:
Sonnig und trocken. Gedeiht auf allen Gartenböden.
Ernte:
Das Kraut von Mai bis Juni und fortlaufend zum Würzen.
Verwendung:
Als Würzmittel für Fleisch und Gefl ügel. Getrocknet als Aufguss und Tee. Gegen Magen- und Darmstörungen.
Tipp:
Als Tee nur ca. 3 Wochen anwenden, bei längerem Gebrauch können gesundheitsschädliche Auswirkungen auftreten.
März bis Mai in Schalen.
Keimung:
Nach 14 bis 20 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10 bis 18°C.
Kultur:
Bildet bis zu 1m hohe Stauden. Pfl anzung im Abstand von 30x30cm.
Standort:
Sonnig und trocken. Gedeiht auf allen Gartenböden.
Ernte:
Das Kraut von Mai bis Juni und fortlaufend zum Würzen.
Verwendung:
Als Würzmittel für Fleisch und Gefl ügel. Getrocknet als Aufguss und Tee. Gegen Magen- und Darmstörungen.
Tipp:
Als Tee nur ca. 3 Wochen anwenden, bei längerem Gebrauch können gesundheitsschädliche Auswirkungen auftreten.
Inhalt: | ca. 800 Korn |