Weißkohl Filderkraut

Artikelnummer: 0003

Brassica oleracea Filderkraut ist eine Original schwäbische Spezialität von bestem Geschmack. Die Köpfe sind spitz, sehr fest, spät und bestens zum Einschneiden geeignet.

1,00 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Kostenloser Versand)

18 Pckg auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Pckg
 


Beschreibung

Aussaat:


Frühsaaten Februar-März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung:
Saattiefe 0,5 bis 1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur:
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x5cm pikieren, Auspfl anzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Frühsaaten im Juli, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Verwendung:
Als Salat, Gemüse oder Sauerkraut. Kohl wirkt entwässernd und besitzt viele Vitamine und Mineralstoffe.
Tipp:
Mischkultur mit Tomaten oder Sellerie ist gut gegen Kohlweissling. Ebenfalls gute Nachbarn sind Bohnen und Salat.

Inhalt: ca. 200 Korn

Kunden kauften dazu folgende Produkte