Wasabi-Rauke
Beschreibung
Während die normale Rucola bekannt ist für ihren nussartigen Geschmack, verblüfft diese Rauke mit einem ganz klaren, schön scharfen Meerrettich- beziehungsweise Wasabigeschmack.
AussaatAussaat Freilandaussaat ab April bis Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken.
KeimungKeimung Keimung 6?10 Tage nach der Aussaat, ab einer Temperatur von ca. 14°C.
KulturKultur Dünn verteilt und gleichmäßig aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 20 cm. Zwei- bis mehrjährig, winterhart.
StandortStandort Sonnig bis halbschattig. Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden.
ErnteErnte Ernte nach 3?4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach.
VerwendungVerwendung Zur Beimischung bei Salaten, Würzmittel, Dekoration uvm. Vitaminreich und pikant nußartiger Geschmack.